Новости
Авиамоделисты на аэродроме Воронеж - Борщево

По приглашению Воронежской региональной общественной организации «Федерация спорта любителей авиации» дети из кружка авиамоделирования,  организованного при храме Георгия Победоносца с. Манино Калачеевского района,  под руководством иерея Александра Паршина посетили аэродром Федерации «Воронеж - Борщево». Мероприятие было приурочено к празднованию 68 годовщины Великой Победы русского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Этой поездке предшествовала серьезная подготовка со стороны организаторов. Гостей встречали не только пилоты, а также паропланеристы и опытные авиамоделисты. По приезду, ребят проинструктировали о правилах безопасного поведения на аэродроме и в самолете. Восторгу детей не было предела! Впервые оказавшись в таком месте, они бросились разглядывать стоящие на площадке еще не расчехленные самолеты. Самым ярким впечатлением ребят в этот день был показательный полет мотопароплана над аэродромом в лучах заходящего солнца. Поздно вечером, уставшие от длительной дороги, мальчишки взахлеб рассказывали друг другу о пережитых эмоциях и впечатлениях сидя у костра, где в это время готовилась ароматная полевая каша. Ребята с огромным удовольствием уплетали ее за обе щеки, и казалось, что ничего вкуснее в своей жизни они не пробовали. Разместившись в уютном гостевом домике, дети уснули крепким сном.

На этом сюрпризы не закончились. Ранним утром следующего дня ребята с огромным удовольствием помогали техникам готовить к полетам самолеты. Их ознакомили с устройством аэродрома. Детям выдалась уникальная возможность побывать в самом его «сердце» – командно - диспетчерском пункте, где руководитель полетов в деталях рассказал и показал, как происходит управление полетами, а также взлетом и посадкой воздушного судна. Всю ответственность этого процесса дети испытали на себе. Ребята быстро научились пользоваться радиостанцией, определять скорость и направление ветра специальными приборами. С большим интересом мальчишки наблюдали за показательными полетами. Летчики Федерации, специально для ребят, летали на малой высоте, демонстрируя возможности самолета.

После обеда, дети увлеченно собирали модели ракет, после чего, совместно с инструктором совершили их запуск. Поездка приближалась к концу, и чтобы расставание не было столь грустным, ребята получили памятные подарки. Подаренные им модели самолетов теперь занимают достойное место в их детских комнатах.

Расставаться всем очень не хотелось. Эти дни надолго останется в сердцах восторженных мальчишек, которые уезжая, загадывали лишь одно желание – обязательно сюда вернуться…

                                                                                           Елена Паршина