Новости
Аэродром "Воронеж-Борщево"
1 ноября 2011 года наша компания "Авиатор" успешно перебазировалась на собственный аэродром "Воронеж-Борщево",  в настоящее время идет регистрация аэронавигационного паспорта.
Также получена выделенная радиочастота. Аэродром готовится к зимней эксплуатации.

Компания "Авиатор" с 2012 года будет представлять в России двигатели компании ''ULPOWER'', линейка которых будет состоять из пяти типов двигателей воздушного охлаждения.

Двигатели и их описание: (ссылки)

UL260i
    АИ 95  прямой впрыск
UL260iS
UL260iSA
UL350i
UL350iS   АИ 95  прямой впрыск

Все двигатели безредукторные и оборудованы прямым впрыском топлива.

 С 2012 года самолеты NG-5 Bristel будут комплектоваться новыми двигателями ULPOWER. Мы считаем, что двигатели ULPOWER потеснят двигатели ROTEX на Российском рынке, ввиду явного преимущества по себестоимости и конструктивных особенностей таких как отсутствие редуктора. (Крутящий момент передается на винт прямо с вала двигателя) Главное преимущество - неограниченная работа на взлетном режиме, в то время как ROTEX ограничен 20 минутами работы из за редуктора. Положительные стороны ULPOWER это прямой впрыск и воздушное охлаждение.
Две модели двигателей адаптированны для АИ95.


В данный момент компания BRMAero завершает разработку 4-х метсного самолета, который будет представлен в России к середине 2012 года компанией АВИАТОР, которая является диллером BRMAero.

В связи с возможностью установки нового типа двигателя и изменения в конструкции самолета NG5 компания АВИАТОР заказала версию самолета выполняющего простой пилотаж с убирающимися шасси.